新闻资讯
 
企业新闻
COMPANY NEWS 你当前的位置:首页  --  企业新闻

强化红线意识 确保安全生产——棒杰股份举行消防安全知识专题培训
发布时间:2014-10-29 11:15:45    浏览次数:3769

强化红线意识  确保安全生产

——棒杰股份举行消防安全知识专题培训

 

【本报讯  记者俞忠明】我国近期发生了多起重特大安全生产事故,造成重大的人员和财产损失。习近平就做好安全生产工作作出重要指示:“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线”。为贯彻“安全第一,预防为主”的方针,提高员工对消防安全工作的重视,预防和减少火灾事故发生,2014812日下午,公司安委会聘请杭州市临安消防安全宣教中心的季轲甫教官为公司员工进行了消防安全知识专题培训。

在一个多小时的培训中,季教官利用自带教具向大家现场示范如何使用灭火器、消防防火面罩、多功能消防电筒、逃生锤等使用方法及使用范围,并分别进行了现场指导及演练。培训中,季教官结合义乌市及周边地区火灾案例,用“血的教训”警示员工高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位的消防安全工作。同时针对大家在实际工作中遇到的一些问题进行了解答,提高其对消防安全工作的认识和了解。

员工对此次消防培训工作表示出了浓厚的兴趣,纷纷表示:这样的消防安全培训内容丰富、生动翔实,既熟悉了消防管理制度,为做好消防安全工作打下了基础,同时也使自己进一步掌握紧急疏散及逃生自救方法,掌握消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解。

分享到:
上一篇:棒杰股份开展消防疏散暨应急逃生演习   |    下一篇:义乌经济技术开发区重点项目签约活动